Рано, рано, спозаранку...

Геннадий Мозолевский
Рано, рано, спозаранку
Вышли в поле косари.
И к ногам легли саранки
Сгустки алые зари.


Их сберечь бы, их не трогать.
Как губить красу Земли?
Но у кос своя дорога…
Вверх взлетели и – пошли.


Травы шелковые вянут
На покос упавши вниз.
И как маленькие раны
В них кровинки запеклись.


Ветерок взмахнет крылами,
Выпьет досуха росу…
Жду покос, но в сердце рана -
За погибшую красу.