летние вечера

Есенина Лада
в деревянной веранде лето,
солнце блики кидает в окна.
в полисаде тигровая лилия
вечер любит, от слез промокла.
и стихи на тетрадку льются,
льется свет на дорогу и поле.
а сверчки под кроватью смеются
или плачут, вместе со мною.