и откроется дверь...

Есенина Лада
и откроется дверь, и повеет теплом
шелест липы, березовый дым.
скрип калитки, души струны чуткие тронь!
оглуши
разнотравьем своим,
тихий луг. Как блаженна улыбка твоя,
милый странник, таинственный дух.
а вокруг небеса,
дальней синью леса!
голоса воздух полнят,цветут.
чьи вы, милые, чьи?
птицы Божии и
светлых ангелов лики, - цветы.
отзываясь с вершин,
тихим эхом души
на потерянный рай смотришь ты..
и прозренье приходит не сразу,и пусть:
Уберег, да пути увели.
как прекрасен и светел подаренный мир,
утром скромный румянец зари.

2010