Есть люди, как хранилище огня

Ирина Михайлюк 3
Есть люди, как хранилище огня,
В любой одежде и в любом обличье,
От них исходит свет, к себе маня,
Они разнятся от людей привычных.

Так, я сегодня встретила бомжа,
Хотя к нему и не подходит это слово,
Видна была в нём чистая душа,
И походил он больше на святого.

Он улыбался, взгляд открытый был,
Одежда чистая и свежий запах тела,
И ничего ни у кого он не просил,
Искал не милости, а себе дело.

Я незаметно завела с ним разговор,
Он рассказал всю жизнь и все причины,
Он со смирением принял жизни приговор,
Не предал звания достойного мужчины.

На жизнь свою он зарабатывает сам:
Бог разум дал и золотые руки,
А в шестьдесят его, энергии не по годам,
Он славил жизнь, не вспоминал про муки...

Перевернула эта встреча всё в моей душе,
Тот добрый взгляд и речь интеллигента...
Был счастлив человек без доли и грошей,
Хоть каждый день на Бога лишь надежда.

Я верю, он найдёт себе ещё приют!
Бог испытания дал- он принял их с терпением...
Остаться Человеком, когда злыдни бьют,
Под силу только тем, кто Свету жизни верит!