наспех

Стеклянный Дым
любили наспех, как придётся, и знали -тонкое порвётся,
и знали - звонкое утихнет и слижут волны имена.
и ничего уже не будет - ни обвиняемых, ни судей,
лишь послезвучие прелюдий и незачатые слова.
любили наспех, понарошку, теряя в спешке осторожность,
крошили целое на крошки, кормили ворона с руки.
а утром ничего не стало и неприкаянность причала
нам ничего не обещала, лишь солью выбелить виски.
любили просто, как дышали, себя делили, умножали,
сшивали белыми вживую, топили в шепоте: "прости".
и знали - ничего ровнее не будет линий параллельных,
и знали - тот лишь уцелеет,
кто отпустил.