Волга

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
От Твери до Каспия
тянется могучая,
нежится лаская
всплеском берега.
Матушка - кормилица,
Ра - река великая
как и прежде слышит
песни рыбака.

Здесь в просторы дивные,
шелестят Орешники,
Цапли на поливинах
замерев стоят.
Много повидавшая,
много пережившая
дарит душу добрую
как века назад.

От Твери до Каспия
точно неконечная
Русь стоит по берегу
в небо купола.
Лейся, Волга - Матушка!
Слушай песнь сердечную,
слушай слово доброе
простого мужика.

"Монумент Мать-Волга в Рыбинске"