Старушка Любовь

Мира Бриг
Любовь моя уже в почтенном возрасте-
Недостижимых ей не нужно миражей,
Не хочет максимальности и скорости,
Летать не хочет  мимо этажей.

Она кряхтя,присела здесь на лавочку,
В тени деревьев отдохнуть в саду.
И добрым взглядом провожает бабочку,
Кувшинки ее радуют в пруду.

Пойду,в саду нарву-ка ей малинки,
И на ладошке, на раскрытой, протяну.
Она отсыплет ягод половинку.
Я рядом с ней тихонько посижу.

Она как в юности достанет свои краски,
И разноцветный заалеет горизонт.
Мне позабытую расскажет снова сказку,
А если дождь, мы спрячемся под зонт.

Седая прядь спадет Любви на плечи,
Уютную свою, она отдаст мне шаль.
Заслушаюсь, ее мне сладки речи,
Задумаюсь, невольно глядя в даль.

И может быть немножко пожалею,
Что молодость стремительно ушла -
Я вспомню лето и тенистую аллею,
И как мы мелом выводили имена.

Теперь все имена прописаны как надо.
И все расставлено, все на своих местах.
И я подумаю, что я безумно рада,
Что знаменатель выведен в мечтах.

Как две подружки мы обсудим сплетни,
В беседе плавно время потечет.
И очень скоро подойдет уже к обедне,
Воспоминаниям нескончаем счет.

Мы пролистаем годы по страницам,
Мы вспомним молодость, мечты
О сказочном прекрасном принце -
-Любимый, этот принц конечно ты.

Мы вспомним чувственные россыпи,
И как стучалась кровь порой в виски....
И далее возникнут многоточия -
Татуировкой на груди моей тоски.

Очнусь от дум и протяну ей руку.
Мы вместе с ней пойдем обратно в дом.
Я ей скажу - Спасибо за науку,
За счастье мне подаренное в нем.

Я покручу на пальчике колечко,
Такое же, любимый у тебя.
И рядышком любовь расправит плечи,
В лицо посмотрит глаз не отводя.