ZOO. Лисичка

Эмкей
Тает снег. Ручеек точит льдинки.
Растревожены звери в лесу.
В рыжей шубке и черных ботинках
Повстречал я сегодня лису.

Разодетая, словно с картинки,
Мышковала она меж берез,
Но мешали, как видно, ботинки
И пушистый, как водится, хвост.

Ничего не поймав, заскучала
И, копилкой присев на пеньке,
Молча слушала речки журчанье
И капели звенящую трель.

А когда солнце село, лисичка
Под корягой свернулась клубком.
Отсырели пижамка и спички,
И перинка, набитая мхом.

Подложив хвост пушистый под спинку,
Обещала себе не хандрить
И, забыв навсегда про ботинки,
Босиком на охоту ходить.