Весенние танка

Софья Вахнина
Первую вижу
Бабочку в этом году.
Зелени краски
Оттеняют золото
Крыльев её тончайших.

***

В одну неделю
Зазеленели парки.
Долгожданное
Тепло, летние песни
Слышу я в каждом дворе.

***
Пахнет шелухой
От почек, растоптанной,
Солнцем нагретой,
Так терпко, что хочется
Бросить всё и – на отдых!