Орион

Аглая Гатчинская
Альнилам. Альнитак.
Беллатрикс. Бетельгейзе.
Семь огней. Тридцать дней.
Имена.
Задираю глаза, чтобы выведать снизу,
Как дела.

Темнота и мороз нападают синхронно
На мою кочевую страну.
Холодов не боюсь -
в лоне ночи, бессонно,
Я глаза задираю и жду,

Когда выйдут сквозь смог,
Через сосны и снеги,
Отодвинув домов пелену,
Семь огней. Тридцать дней.
Имена.
Факела
(Мне без света никак):
Беллатрикс и Саиф.
Мой Ригель. Бетельгейзе.
Альнилам. Альнитак.

В ту минуту,
Когда погасают витрины,
Начинается с разумом драка.
Я раскину ресницы и крикну:
"Минтака!", -
Не одна, не боюсь, -
Она выйдет.

В день,
Когда километры грохочут,
Когда поезд рычит, как гейзер,
Я сквозь слезы разлуки скажу:
"Бетельгейзе", -
Пусть и ночь -
Он придет.

Замирают дома, замолкают деревья.
На восток и на запад -
Земля.
Под ногами, на север, на юг -
Бесконечность,
А на срезе - я.

На коленях, лохматый,
Притихнет вечер.
Станет страшно нам.
И тогда, чуть дыша,
Чуть дрожа, как травинка,
Уроню: "Альнилам".

Выйдет небо гулять по газону в сквере.
Вместе - я и он -
Мы уснем. Перед тем,
Как сосуд, полнясь верой,
Благодарно шепну:
"Орион".

май 17