***

Диана Бабошина
Я подбираю слова, понимая, что всё не те.
Понимая, что каждый эпитет теперь для меня убог.
И с тобой что-то больше, чем жажда близости в темноте.
Это прекраснее, чем сотни стихотворных строк.

Это чище и первозданней любых молитв.
Я совсем не умею любить тебя, но учусь.
Как художник, чья жизнь состоит из сотни цветных палитр,
Я же, напротив, состою из чувств.

Я продолжу искать слова, собирая их в текст,
Чтобы чувства к тебе сберечь от ветров и разлук.
Мы идем с тобой близко, а значит, ты рядом есть.
Мы идем с тобой близко, но не сжимая рук.

И каждый день, как последний, мы бегающие во ржи.
Я ловила тебя, как могла и в этом была моя страсть.
Я чувствую к тебе то, с чем хочется долго жить,
Быть рядом и долго не умирать.