Как мало...

Жанна Юматова
Как мало в жизни красоты,
Как много подлости и боли.
И вот теперь уже и ты
Над искушением не волен.

Зовёт тебя глухая тьма,
Зовёт страстям своим отдаться.
Лишь часть души твоей одна
Взывает разум не сдаваться.

Как пасть к ногам её легко!
Сойти с пути по доброй воле,
Шагнув в открытое окно,
Навстречу смуте и крамоле.

И каждый видел эту тьму,
Она зовёт с бесовской силой.
Я тоже у неё в плену,
А ведь была такой красивой...