Певец

Андрей Галкин
В белом свадебном наряде
Ждёт черёмуха певца.
Под луной, участвуя в обряде,
Сладкой песни ждёт творца.

Божество на небе, разгораясь,
Манит в облако дурмана.
В тишине ночной, влюбляясь,
Ждёт черёмуха шамана.

Полчаса, как вечность в мае,
Полчаса, как песнь дурманит,
С лунным светом будто бы играет,
Звуком нежным сердце ранит.

Опьянённый ночью майской,
Ароматом белых лепестков,
Соловей под веткой райской,
Громко свищет за любовь.

Пой, певец, как гений майский,
Радуй песней сладкой, нежной.
Пой, певец, под веткой райской,
Под луною белоснежной.

15 мая 2017