Рассвет, как всегда

Ирина Молочкова
Среди мегаполисных дебрей
Пропел заполошно петух,
Всхрапнули скрипучие двери,
Напрягся встревоженный слух.

Сквозь ветви топлёное солнце
Дохнуло парным молоком.
В зевнувшую форточку рвётся
Рассвет, как всегда, босиком.

Пульсируют венные трассы,
Шуршит в перекрёстке сюжет.
И корчат машины гримасы,
Клаксонами сыпят драже.

     23.30   15.05.2017