Всегда был ты

Ева Азарина
Искать себя во снах, в искусстве,
Лететь по миру сквозь года
И разбираться в своих чувствах,
Чтоб возвратиться вновь сюда.

Оставить всё и спутать карты,
Почувствовать себя живой -
Потом понять, вот так, внезапно,
Что я должна быть здесь, с тобой.

И говорят, наверно, правду:
Мы ищем счастье всюду, но
Окажется, что просто надо
Всего лишь выйти за порог.

Вот так и мне, ища свой угол,
Пришлось дойти до простоты,
Узнать, что мир мой тоже круглый,
Понять, что дом - всегда был ты.