У каждого из нас есть чудная пора...

Александр Анфилатов
У   каждого из нас есть чудная пора,
Когда в душе покой, любви погасли грезы.
Бывает, что не спишь до самого утра,
И слушаешь, о чем опять шумят березы.
И ставни распахнув, так хочется взлететь,
И с птицами в полет над морем отправляться,
Не думать никогда, что ждет зануда – смерть,
И сверху вам кричать: ау! И птицею казаться.
Забыв про все дела, заботы и преграды,
Нырять в свою реку, и с рыбами дружить.
И быть среди зверей опорой и отрадой,
И просто быть средь них, а значит, просто жить.
Конечно, это сон, но он такой желанный,
Побыть всегда собой, забыв про всех и вся.
Но только вот опять пришла оттуда мама,
А значит, позабыть никак, ни что нельзя.