Чёрным котом по крыше...

Вайлит
Ночь по шажочку - прыг...чёрным котом по крыше.
Это тебя я слышу...вот он, волшебный миг,      
Что не увидеть днём, лишь ощутить руками         
Сердце портрета в раме, словно ожог огнём.    

Стены проснулись вдруг, крыша вернулась к жизни -
Тайные шепчет мысли: Слышишь, идёт твой друг.
Вряд ли увидишь лик - чёрный, как бархат ночи...
Звёздный портрет из точек, в центре - сердечный пик.

Ты покорить смогла эту вершину страсти,
Скрытую в холод власти из векового льда.
Ночь...запредельный слух, близко твоё молчанье.
Так повелось изначально, и неразрывен круг.



Фотография: на правах автора.