Не знал соловей... Поёт Михаил Осипов

Розалия Мартысь
Сердечно благодарю МИХАИЛА ОСИПОВА за великолепное исполнение песни

Однажды пел песню в лесу соловей
Июньской зарёй, на рассвете:
Не знал он, что стаи безумных зверей
Нарушили мир на планете.

Не знал, что над Русью, великой страной,
Бушуют не летние грозы
И что над могилой, уже не одной,
Заплакали горько берёзы…

Не знал, что восстал весь народ – стар и млад –
За Родину против фашистов,
Не знал, что он будет тревожить солдат
В окопах заливистым свистом.

Не знал соловей в сорок первом году,
Что юные парни, девчата
Со школьной скамьи в бой смертельный идут,
На битву с врагом-супостатом…

В кровавых боях погибали они,
Сражаясь за мир до Победы...
Сейчас вновь ночами поют соловьи
В их честь на Руси до рассвета...