Новорожденные звезды...

Наталья Шутько
новорожденные звезды
в колыбели млечной неба
не спеша себе воркуют
но о чем – увы! – не скажут

нас они, конечно, видят,
только вряд ли отзовутся
потому что только люди
открывать умеют душу

может, рано или поздно
и без зрелищ,  и без хлеба
эти звезды затоскуют
и лучами землю свяжут

чтоб сердечные обиды
там, на поднебесном блюдце,
превращались в изумруды
вопреки житейской стуже

ах, заученные тосты
превратить в романсы мне бы
чтобы все, кого люблю я,
ощутили близость нашу

не подать бы только виду,
что от боли струны рвутся,
что, озябший до простуды,
мир  открыт и  безоружен…

15.05.2017 г.