Малыш, спи

Татьяна Майская-Земногорская
День был таким для тебя тяжёлым,
Но день тихим вечером сменился.
И перед днём совершенно новым...
Малыш, спи. Пусть хорошее сниться.

Я буду беречь твой сон,
Как и любви нашей очаг.
Прогони все страхи вон,
И к миру фантазий сделай шаг.

Я буду шептать тебе, любимый,
Как я тебя всем сердцем люблю,
Какой ты добрый, честный, милый,
О том, как за здравие твою молюсь.

Беспокойный сон тебя не тронет,
А если случится, я дотронусь лба губами.
И мрак перед тобой уже вздрогнет,
И не будет кошмаров перед закрытыми глазами.

Малыш, спи. Спи сладко и безмятежно.
Я буду охранять твоего сердца покой.
При страхе твоём целовать лоб нежно,
Главное, чтобы все было хорошо, дорогой.

Представь закат, какой ты ещё не видел,
Как гуляю я с тобой по цветной лужайке.
Как ты подсаживался все ближе и ближе,
Сказав: «хочу подарить поцелуй своей зайке».

Вспомни, как краснела я до ушей,
Когда ты говорил непристойный рассказ.
Ты считал меня всех милей...
Оттого и не сводил своих счастливых глаз.

Малыш, спи, пока ночь к тебе добра,
Пока день делает сюжет новый вновь.
И поутру ты увидишь на кухне меня,
Как делаю я завтрак, подпевая под нос.

Но каждой ночью мы - другие люди,
Когда ты сладко спишь, а я - нет.
Все только говорю, что сердце любит

И каждую ночь, целуя в лоб, я шепчу:
- Я люблю тебя. Только, малыш, спи.
И потом, спев тебе арию, я замолчу,
Когда ты окунёшься туда, где сны...

Фотография взята из группы корейской группы «GOT7» в социальных сетях.