Фиалковая весна

Людмила Мазур
Кружится аромат с ноктюрной ноткой 
Фиалок юных.
                И моя душа
Летит легко  в распахнутые окна,
Испить его с весной  на брудершафт.
 
И захмелев на первом же свидании
Заговорят со мной наперебой.
При встрече с ними, после ожиданий,
Не чувствую земли я под собой.

Мне с этим чувством проще равнодушно,
Порой, на грусть смотреть издалека,
И чувствовать себя, бесспорно, нужной,
Не ожидая позднего звонка.