Зефир и кефир

Татьяна Соколова 9
                15.05.17

Да, удовольствие-зефир.
Но, правда, съел и стал ты толще.
Куда полезнее кефир,
Хоть кайфа нет и вкус попроще.
Увы, с куреньем та же муть.
Пока ты куришь, ты летаешь.
А в лёгких-то сплошная жуть,
Но это ты не замечаешь.
Похоже, секс-их родный брат.
Хоть для здоровья и полезен,
Но сколько ж требует хлопот!
И слова смысл давно скабрезен.
Спать тоже вредно. А люблю.
А уж про дуракавалянье
Я лучше скромно промолчу.
Мне без него-одно страданье.
А надо бегать и пахать,
Везти свой воз за хлеб и воду,
И утопающих спасать
Ах, дайте, дайте нам свободу!
Свободу жить, как мы хотим,
Сажая лёгкие и печень.
Ведь век нам дан всего один.
Туда-сюда, и с богом встреча.
А как придём на небеса
Мы бестелесной оболочкой,
То нам кисельны берега
-До фонаря, как с мёдом бочка.
И языком не полизать,
И даже носом не понюхать.
Есть у души одни глаза
И, может быть, кусочек уха.
Поэтому, вперёд, друзья!
Шампусик пить и развлекаться.
А как придём на небеса,
Поститься будем и стараться.