Где ты детство?..

Ирина Зюзина
Где ты, детство, моё босоногое?
Заблудилось?
Во сне заплутало?
Шло какими путями - дорогами?
Я звала, а ты убегало...

Следом юность, как мысль мимолётная -
Дивной птицей  ворвалась в небо:
Безмятежная,
Беззаботная -
Улетела, словно и не было...

День за днём по тропинкам судьбины
Моя память неспешно шагает,
Не оставив следов, в лабиринте миров
только пух тополиный...
Моё прошлое...укрывает...