Одуванчик

Людмила Прусакова
Ярко жёлтая головка,
Листвяной резной кафтанч­ик.
Так тебе к лицу обнов­ка,
Ранний майский одува­нчик!

В высоту подтянешься,­
Жалко, что состаришьс­я.
Вся головка поседеет
И от ветра поредеет.­

Парашютики-пушинки
Оторвутся, разлетятся.
На лужайках у тропинки
Одуванчиком родятся.