Человек-коромысло

Галина Садовская 2
Человек-пароход, человек-колесо, человек-коромысло,
Сколько всюду различных людей не имеющих смысла.
А имеющих дом, и все прочие нужные вещи,
Но, при этом при том, и при всем, всюду бесчеловечье,-
Две руки, две ноги, голова, и дыра в середине,
А из дырки той лезет ботва, как на страшной картине.
Точно знают они, что дан рот им, чтоб жрать абрикосы,
Кулебяки, сыры, колбасу, отдавая навозом,-
Твердозадой валютой за все обретенные блага.
Им смешно наблюдать, как рубахи я рву, и бумагу,
Как сжигаю глаза и мозги ради нескольких строчек,
Как на красный иду за буйки, исчезая до точки,
В океане сомнений. Им эта война не понятна,
И совсем невдомек, что идущим нельзя на попятный.