Ожидание. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                10.05.17

Сначала я ждала спортсмена,
Чтоб бегать с ним и пресс качать.
Ждала всю жизнь. Уже не буду.
Жила без гирь, что ж начинать.
Потом я ждала кулинара.
Готовить страсть, как не люблю.
Прошли года. Я ем, как птичка.
На старость денежки коплю.
Потом ждала я массажиста,
Чтоб мои косточки помял.
Похоже, где-то заблудился,
А может, просто он устал.
Про сварщиков и крышеделов
Я лучше скромно промолчу.
Имею дом в своём владеньи.
Таких ребят всегда хочу.
Ещё мне нужен огородник,
Садовник, лучше-агроном,
Чтоб островом в зелёном море
Стоял мой славный, милый дом.
Когда такого  вы найдёте,
Ему подкиньте адрес мой.
Его я встречу у калитки.
Иди скорее, мой герой.
Прожорливых, ленивых, глупых
Ко мне не надо посылать.
Молчать не буду, уж поверьте.
Зачем же мальчикам страдать?
Идут года, я жду героя.
Я в ожиданьи не одна.
Таких страдалиц миллионы.
Такая уж у нас страна.
Мы ждём красивых, смелых, умных.
А где ж таких на всех набрать?
Конвейер принцев не штампует.
Об этом можно лишь мечтать.

-А эти принцы-тоже люди,
Хотят и ласки, и любви.
Такие же у них проблемы.
Ты хорошенько посмотри.
Ты оглянись, где вы живёте?
Что может родина вам дать?
Слова, слова, слова пустые.
Скорее-что-нибудь отнять.
В те закрома, где много дырок,
Откуда струйками текут
Все ваши слёзы и надежды,
Слагая годы из минут.
И ваша доля-лишь крепиться,
Терпеть и слёзы утирать,
И день, и ночь Творцу молиться
И на Творца лишь уповать.
Что делать... Создал Я Россию
Для переплавки ваших душ.
Изменитесь-вдохнуть позволю
Вам ароматы райских кущ.
Пока же ненависть и зависть
Вас разъедают, словно ржа.
Я глух и нем, Я удаляюсь.
Для вас Я-тень из миража.
А как вернутся в ваши души
Добро, смиренье и любовь,
Начну Я видеть вас и слышать,
И помогать начну вам вновь.
А до тех пор живите сами.
Как надоест, прошу ко Мне.
Не со словами, а с делами.
Пока нет дел, страна во тьме.