У могилы Неизвестного солдата...

Розалия Мартысь
СПАСИБО МОИМ ДОРОГИМ СОАВТОРАМ!
Песня на музыку Натальи Первиной исполнена Арменом Акоповым.
Послушать песню  можно в видеоклипе, созданном Лилией Кирьяновой:
https://www.youtube.com/watch?v=81_qXj8iSIg

У древних стен Московского кремля
Могила Неизвестного солдата…
Сердца хранит в ней русская земля
Героев, защищавших Русь когда-то.

И каждый раз у Вечного Огня
Я слышу голоса бойцов погибших.
По ним, ушедшим в мир иной, звонят
Колокола над площадью притихшей.
Сквозь этот грустный и печальный звон
Звучит приказ: «За Родину, ребята!»
И бомбовый удар, и чей-то стон,
Последний стон убитого солдата…

И сколько их, в могилах без имён,
Погибших на фронтах родной Отчизны,
Пропавших без вести и тех, кто был казнён
Фашистами, расстрелян в мирной жизни
За то, что полумёртвым взят был в плен,
За то, что не сожжён был, не отравлен,
За то что не пошёл путём измен,
Но как предатель был в ГУЛАГ отправлен?

Горит огонь… И все несут цветы
К могиле Неизвестного солдата,
Храня в душе заветные мечты,
Что войны всё же кончатся когда-то…