В деревнях по ночам

Роберт Басыров Барон
В деревнях по ночам, в окнах всякого дома.
Приглядевшись увидишь, отсвет знакомый.
Домовой поев молочка, занят делом своим.
И поёт вновь сверчок, рассказывая другим!

Он ведает о делах, давно прошедших веков.
И кого Лешак заносил, минуя засовы ворот.
Ухал полуночью филин, разговор пресекая.
Лишь ворожила за печью, мышь домовая!