Портрет миссис Грэхем

Улекса фон Лу
Миссис Грэхем так прелестна,
из глубин веков вдаль смотрит,
а вокруг - гроза и ветер,
воздух пряный, свежий, острый.

Но она мила, спокойна,
лишь встревожена немного,
словно скачут мимо кони,
куст о чем-то молит Бога.

Сдержан колорит тут строгий
с нежным золотым свеченьем,
свет тот ангелу подобен,
чувства светлому теченью.

Томас Гейнсборо: Портрет миссис Грэхем, ок.1775