Шестнадцать

Варвара Санти
 
Шестнадцать. Мыслей нет.
Я слепо верю в мудрость Бога.
Шестнадцать- цифра, не ответ.
В душе я старше: боли много.

Шестнадцать. Юность и любовь.
Пора для вольности мятежной.
Шестнадцать. Отрекаюсь вновь
От жизни глупой и небрежной.

Шестнадцать. Чувства и слова.
Наигранность и ложь повсюду.
Шестнадцать. Водка и трава.
Но не хочу так жить. Не буду.