Рокский тоннель

Алексей Сергеевич Жуков
Утром холодно слегка,
Туман еще вдали.
Под зеленоватым льдом река.
В горах весенние деньки.

Сиянием слепит мои глаза,
Накрывшись вечными снегами
Вершина, что разрезает облака.
Земля еще родная под ногами.

По тоннелю я сейчас пойду,
За ним все по-другому.
А может я на скалы упаду
И подняться больше не смогу?

Но страху места нет,
И неизвестность не пугает.
Пусть больше мне не станет лет.
В дали все замолкает.