За секунду до сна

Игорь Агейчев
Я опоздал к тебе в объятья,
Чужая, черствая земля,
Во мне так маются проклятья,
Себе подобных не найдя.

Я не пришел на тризну зла,
Не почитая ценность страсти,
Забыл бесстыдство ремесла
Держать все слабости во власти.

Я погубил в себе сомненья
В том, что нет зла, и нет добра,
Не покусившись на уменье
О завтрашнем грустить вчера.