***

Аким Акбаров
Человек, познавший радость, видит, как горит огонь,
Как течет вода прекрасно, небо, солнце и любовь.
Видит он и их закаты, темноту, и холод дней.
Но без этого ненастья жизнь неведома, как тень.
Только тот, кто знает долю этой жизни роковой
И готов прорваться с боем, испытать всю эту боль,
Сможет подарить улыбку, доброту превознести.
Только, правда очень часто, боль чернит души углы.