Если мне сегодня подскажут

Ближе-К-Птицам
Если мне сегодня подскажут,
Что новая жизнь уже началась,
То я лишь пожму плечами:
На кой она мне сдалась?

Все, что можно, я уж потратил:
Время, попытки, слова,
Теперь уж не кстати
Мне новая жизнь и весна.

Не запоют, как прежде, соловьи
Родные глаза не поманят,
Я застегнусь на молнии себя внутри-
Я занят.

Нужно отстроить крепость,
Ее взорвали как церковь Христа,
И если был бы я набожным,
То сказал бы, что сломали мой храм.

Он у меня свой. Был. Когда-то.
Сейчас плющ старые стены обвил,
И сыпется с неба, что комья из ваты,
Снежный пух-зимы сторожил.

Развалины, камешки, желтые стены,
Новая жизнь началась?
Что ж, тогда я достану из мрамора плиты
Как целебную мазь.

Я встречу весну непременно,
Градом стрел и маслом у входа,
Что ж жизнь,
Я готова.