Ты можешь?

Лучистое Солнышко Раз Два Три
Ты можешь придумать снег,
и отмерять веткой лужи,
которым покоя нет,
ведь кончены зимние стужи?

Дорога несет автобус,
а в лужах смеется небо.
странный однако фокус,
из грязи улыбка лета.

Ты хочешь увидеть березы,
которые могут бегать,
туда далеко за сопки,
за темные кучи снега?

А хочешь увидеть серость,
там, наверху, пред небом?
На завтра все же надеясь,
что солнце выйдет с рассветом?

а сможешь любить все это?
не отвечай, это трудно...
А летом тут столько света,
что каждая ночь - уже утро!