Половина

Игорь Агейчев
Я вижу всего половинку тебя,
Неведомы и нежеланны пространства
Второй половины, в той, что не найдя,
За честь почитаю не ведать убранства.

Не вижу побед, и не вижу страданий,
Не знаю я страхов, грехов и причуд,
Я не понимаю семейных приданий,
Не чувствую вкуса наследственных блюд.

Не ощущаю тебя половины,
И, Боже, клянусь, не хочу ощущать,
Силюсь избавить себя от причины
Того, что в тебе не хочу узнавать.

Мне хочется видеть тебя половину,
В полсилы познать и вполсилы любить,
Всем этим желаньям простая причина:
Любовь всей тебя меня может убить…