Акварели по закату

Григорий Стазаев
Дух космической волною,
Проникает в мою хату,
Многоцветьем акварели
Расплескает по закату,

   Над ленивой, сонной речкой
   Дымкой стелется туманной,
   Облюбован водомеркой,
   Лист кувшинки желто-алой,

Отражение заката
Над излучиной реки,
Здесь купались мы когда-то,
Беззаботны и легки!

   На горяченьком песочке
   Загорали в неглиже,
   И тайком от милых дочек
   Обнимались в шалаше!

Тонкий месяц, вновь рожденный,
Зрит сквозь ветви ивняка,
И ольхой уединенной
Вдохновляет светлячка!

   Небо звездное бездонно,
   Будоражит и влечет,
   Ты со мной и я с тобою,
   Открываем жизни счет!

Две души слились в едино
Под тантрической звездой,
Нареку тебя Дарина,
Раз дарована судьбой!

  29.04.2017