Непоколебимая ограниченность древа

Эмма Клейн
24.06.  Непоколебимая ограниченность древа

Пока ты молод, преодалеешь путь проворно,
с командой, коллективом та новая дорога
преодолима, но без потерь — иллюзорно,
поражение и воля в одном, как дар от Бога...

Der Anfuehrer eines grossen Heeres kann besiegt werden. Aber den festen Entschluss eines Einzigen kannst du nicht wankend machen.
Konfuzius

Es ist illusorisch zu glauben, dass Sie immer nur siegen werden. Sowohl mit Ihrem Team als auch ganz persoenlich wird es Niederlagen geben, und dies so lange, wie Sie ueberhaupt etwas Neues ausprobieren – und auch dann, wen Sie sich auf das Bekannte, Gewisse beschraenken. Aber Ihr Wille, etwas zu wagen, der kann durchaus unerschuetterlich sein.  Und er ist es dann, wenn Sie fuer ein Ziel, nein fuer Ihr Ziel brennen!