В ожидании принца

Наталья Шабло
Который раз, предчувствуя беду,
Я отмахнусь - не надо суеверий!
Придет беда как истощённый мерин,
И вот ее я за узды веду
Под кров, боясь: меня осудит совесть,
Коль не признаю равенства с собой.
И пишется еще страница в повесть,
Что кем-то озаглавлена "Судьбой".
Выхаживать ее зерном пшеничным
Мне предстоит: вдруг мерин оживет?
Не жалуюсь на неудачи в личном.
А вдруг копытом радостно забьет
Тот самый в прошлом исхудавший мерин,
Что потерял пьянчугу-седока?
Я в неудачу всё равно не верю,
И принца ждет, как девушка, строка...