***

Любовь Рыбцева 2
Царская семья.

За что ты с ними так,               
Безумная Россия?
Поверив подлецам,
Семью царя казнила!

Вас рано поутру
Убийцы разбудили,
В подвал кровавый тот
Невинных проводили...

Да как могла рука
У палачей подняться -
Стрелять и добивать,
При том людьми считаться?

Красавицы княжны,
Вас вижу в платьях белых,
Вы испытать любви
Ведь даже не успели...

Скромны, стройны, нежны,
Что русские березы!
Быть может, с той поры
С них льются ваши слезы.
               
Чудесный мальчуган -
Алешенька - царевич,
Предательство, обман -
На худенькие плечи...

Простите, дети, нас-
Невинные создания.
Вы за Россию-мать
Те приняли страдания...

Убийц своих простив,
За Русь вы пострадали!
Глядите с высоты -
Вы все святыми стали.