Весенние мытарства

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


Зов труб. Мелизмы.
Сна цветного лего.
А в круге Хризмы -
Альфа и Омега.
---

На пальцах грязь - хватают жадно фрукты, овощи,
Ногтями чёрными скребутся в окна, двери,
Маммоне молятся, не ждут случайной помощи,
Считают прибыли, возможные потери.

(На окне расцвели орхидеи.
За окном ветер с ветром играет.
Народились на свет ''амадеи'',
Зазвучали в задористом грае.)

В холодном мёртвом сердце белое безмолвие.
Кровь еле движется, в прозрачных венах стынет.
Нет пыла, жа'ра, сонно дремлют гром и молния,
Нет чувств, эмоций - только снежная пустыня.

(Убаюканы солнцем растения,
Распустили бутоны, разнежились.
Пусть - короткое время цветения,
''Отцвели'' - лучше, нежели ''не' жили''.)

А лоб горячий тщетно бьётся в стены ватные.
Забыта воля напрочь, ухо трёт оглобля.
С мулетой схватка, повторенья многократные,
Неадекватный танец в ритме пасадобля.

(Череда записных междометий,
Вереница глаголов шальных,
Повторения прошлых столетий,
Вялый поиск решений иных.)

Я всё исправлю, мама. Ру'ки станут чистыми,
Холодной - голова моя, горячим - сердце.
С другими стройными галантными чекистами
Пройдусь в фуражке синей, в новых модных берцах.

(Я проснулся в холодном поту
У разбитой на части гитары
На похмельном тяжёлом посту,
В окружении гор стеклотары.

Пот утёр, потянулся, воскрес.
Как же скарб окружающий гадок.
В голове воцарился порядок.
Бес попутал, на время исчез...)

---
Лучший оберег у
Ждущего -
Альфа и Омега
Сущего.