по нотам бездонной теории крика

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/04/09/10172
*


*когда пора зажигать каштаны*,
а вместо этого снег неуместный,
как пыль из вулканов Калимантана,
как пень из Пхеньяна с пьяной невестой...?

Какая же прелесть - апрельская ересь!
Как можно иначе ломать лед и пламень?
Иду за оленем сквозь дерзкий вереск,
Ломлюсь на весенний турнир-экзамен -

...а вместо драки вдруг нечто между,
какие-то правила для титанов,
которые в жизни не боги, но прежде,
*когда пора зажигать каштаны*

Какая же ложь, все законы Ома!
Как можно не верить причудам дамы?
Молчание - золото, но не искомое -
- по срезу ствола ты прочтёшь мне штаммы?

на круглом столе Короля Артура,
прочти, так у Вэйкмана-старшего, Рика,
расписана на триста лет партитура
по нотам бездонной теории крика,

Какая же мелочь, все наши потери
*во всём, во что не умеем верить*...