Этюд 23. Путь на восток

Артур Томский
по дороге в проклятый Иерусалим
не кланялись белым
не кланялись красным
не считали лет
не встречали зим
и даже путь свой считали напрасным

ветер
давно потерявший прыть
лениво игрался поблекшим штандартом
тянуло выпить
но более выть
и не называться ни Люком ни Дартом

тянуло в оазис
зарыться в покой
и жить
просто жить там без бед и болезней
покуда кривая старуха с клюкой
нам не доказала что все бесполезно

покуда незримые вехи пути
нам не рассказали что будет в финале
пока в ненасытной надежде найти
погибель
души своей не отыскали

но полноте полно
вон там на холме
уже сыновья ждут Юсуф ибн Айюба
мы преданы будем всеобщей молве
а может и звездами станем
Ютьюба

мы будем брататься
огнем и мечом
метаться метать разрываться на части
ведь даже и тот кто мечтою влеком
в бездну
однажды изведает счастье

вот так же и наш
продолжается путь
струящимся ядом по вздыбленным венам
условием роли
придется рискнуть
кровавым убийцей
калекою
пленным

не важно
лишь намертво зубы сцепив
все так же далече от дома и рая
мы видим как ветер
сорвавшись с цепи
следы наши с легкостью заметает

15.04.2017