Покой и не снился

Надежда Назарова 5
Мечтать о покое, наверное, глупо -
Взлетает и падает мячиком жизнь.
Мгновенья её не рассмотришь под лупой:
От старта до финиша враз пронеслись.

И мысли такие же: бьются тревожно,
Мечтой колобродят, надеждой снуют.
Натянешь ли благоразумием вожжи?
Докажешь себе, как покоен уют?

Вздыхают, смеются, терзаются чувства,
Горят и взрываются, бьются об лёд.
И передаются восторги изустно,
Когда красотою природа поёт.

В душевном раздрае - желая согреться -
Мы тянемся к людям родным и теплу.
Надеемся, что воспалённое сердце
Умиротворенье найдёт... Время - плут -

Даёт кратковременно лишь передышку.
И снова врывается бешеный ритм.
И кажется даже порою, что лишку -
И красок, и звуков. Мир ими сорит.

Но как потускнел бы наш жизненный опыт
Без этого. Даже покой обретя,
Не станем ли вечность искать чудо-тропы,
В то царство страстей открывая врата.

   14.05.2017 г.

(Временные Хроники Конкурс Ни минуты покоя! http://www.stihi.ru/2017/05/14/4954)