Первый майский

Ольга Алиева 3
Тяжело, как гружёный баркас,
Надвигается туча с востока.
Луч, напуганный громом, угас
И скользнул по трубе водостока,
И тот час в пыльном створе её
Закипела вода дождевая.
На вершинах осин вороньё
Раскричалось, птенцов укрывая
Мокрым глянцево-чёрным крылом -
Сердоболен родитель пернатый!
Первый майский раскатистый гром
Исполнял на литаврах сонаты.
Туча сдулась, на запад летя,
Ливень кончился, будто и не был.
После майской грозы и дождя
Беспредельно высокое небо.