Грусть...

Александр Братских
Это был один из обычных понедельников. Я как всегда приехал пораньше в Макдональдс на Пушкинской выпить своего любимого капучинно.
И пока оно остывало, я бегло прочитывал последние новости из газеты "Metro". Оставив это море глупостей из знаков и букв, я принялся за кофе, глядя через витрину на осеннюю утреннюю мглу. На улице накрапывал дождь. Я откинулся на спинку кожаного кресла, скрестив руки за затылком и начал думать о тебе. Почему ты выбрала профессию медсестры ? Знаешь, вот я бы не смог. Не могу я работать с людьми. А тем более их лечить. Не моё это. Я допил кофе, собрал вещи, улыбнулся девушке официантке и пошёл в диспансер.  Я шёл ступая по осенним лужам, тоскуя о чём-то своём. Сегодня почему-то я тебя не увидел. В диспансере тебя уже не было. Ты уволилась ... Через несколько дней я встретил тебя на втором этаже. Ты была в джинсах и осенней курточке через плечо у тебя висела чёрная сумочка. Вы вместе разговаривали с одной из своих коллег. "Алинка !", - закричал я и готов был броситься тебе в объятия.
- Алинка, я дописал свою фантастическую повесть "Фредди Хардест". А ещё я продолжаю работу над своим романом про Инопланетян "Молчание Космоса"
и мы продолжаем модернизировать игру "SAIGON".
- Ой, Саша, я в этом всё равно ничего не понимаю ...
С этого момента я понял что больше никогда тебя не увижу. Я решил побыстрее удалиться и свернул в туалет, потому как ком подступал к горлу и на глазах накатывались слёзы ... Лучше чтобы ты этого не видела.

11 Ноября 2016 г.

(Восстановлено 14 Мая 2017 г.)