Я мечтала ловить звёзды...

Елена Котелевская
             Из стихотворения Б.Пастернака. Определение поэзии.

             Всё, что ночи так важно сыскать
             На глубоких купаленных доньях,
             И звезду донести до садка
             На трепещущих мокрых ладонях.

             Площе досок в воде – духота.
             Небосвод завалился ольхою.
             Этим звёздам к лицу б хохотать,
             Ан – Вселенная место глухое.
               


Я мечтала ловить звёзды,
Доставать из глубин, со дна
Их – хохочущих или серьёзных,
В воду прыгнувших не со зла.

Просто стать им хотелось сказками,
Превратиться вдруг в были-небыли,
Жизнь своими раскрасить красками,
Чтобы лучше узнали небо мы.

Просто им не хватало воздуха
Во вселенской родной глуши,               
Наговориться бы им да досыта -
Вот и прыгнули вниз.
                «Ищи!» -

Закричали.
                «Мы будем прятаться,
Так вернее пойдут дела».
Я искала моих приятельниц -
До сих пор ещё не нашла…

 (14.05.2017)