Этот мир без него

Ладислава
Этот мир без него оказался не так уж огромен...
И совсем не важны слова, что ложились в строку...
И на самом живом, самом главном земном разломе,
Она вспомнит глаза, свою бередя тоску...

Этот мир без него оказался совсем не важным.
И таким неподъемным, что впору хватать домкрат.
И средь утренних трав, от росы прохладных и влажных,
Она вспомнит те губы, и губы ее задрожат...

Этот мир без него оказался, увы, банальным,
Предсказуемым, пошлым, сомнительным и глухим...
В самый звездный свой час, поистине триумфальный,
Она вспомнит тот голос, и станет вдруг день плохим...

Этот мир без него ничего вообще не стоил...
А ушел он всего лишь мгновенье одно назад...
В самый трудный момент она вспомнит такое простое
Ощущенье любви - как систему координат...