Бессмертный полк

Галина Колегова
Сгусток энергии в русло направлен:
Мёртвые рядом с живыми идут.
В тысячу раз мощнее Держава,
Где память погибших чтут.
Флаги полощутся:  старые, новые.
Лента Георгия на груди.
Люди с  портретами, совсем не знакомые,
Огромной колонной прошли.
У каждого в сердце осколком погибшие :
Прадеды или деды,
Их подвига цену душою  постигшие:
Внуки и правнуки шли.
Крепко связала страну, поколения
Память далёкой войны.
Подвиг народа: родных и знакомых,
Членов своей семьи.
Мир всколыхнулся в поддержке иль страхе,
Но равнодушных нет.
Не стоит мечтать победить Державу,
В которой энергии свет,
С портрета к портрету,  от деда к внучатам,
Как искра, в сердца проник.
Павшим, страну защитившим,  солдатам
Вечный огонь горит.