Не оставив ни вздоха...

Иннокентий Северов
из цикла Оправдание


Не оставив ни вздоха, попробую просто уйти.
Осторожно уйти от изранивших душу сомнений.
Все, что было,  прошло, все, что будет,  еще впереди,
А пока пустота и совсем никаких изменений.
А пока пустота, даже воздух упруг,
Даже снег опадающий робко завис над землею,
И в застывшем движении чьих-то застенчивых рук
Беспощадная правда нелепой разлуки с тобою.